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  • Une gaufre light

    Type de plat : dessert
    Ingrédient principal : farine
    Difficulté : difficulté de la recette : 0

    Ingrédients

    Une gaufre light
      Une gaufre light
    • > 500 g de farine
    • > 250 g de matière grasse
    • > eau gazeuse
    • > oeuf
    • > 22 g de levure chimique
    • > 40 g d' arôme de sucre
    • > 2 pincées de sel
    • > matière grasse
    • Une chantilly light
    • > 6 Feuilles de gélatines
    • > lait de soja
    • Sauce au chocolat light
    • > poudre de cacao pur
    • > 1 cuillère à café de miel

    Recette

    - Une gaufre light
    Mélangez dans un récipient 500 gramme de farine, 250 gramme de matière grasse, et de l'eau gazeuse. Mixez le tout. Versez des œufs entiers et 22grammes de levure chimique dans le récipient tout en mélangeant. Et pour finir, rajouter 40grammes d'arôme de sucre et deux pincées de sel pour éviter d'avoir trop le gout de levure et remixer.
    La pâte à gaufre est prête. Badigeonner l'appareil à gaufre d'un peu de matière grasse pour que la pâte ne colle pas et versez la pâte à gaufre sur l'appareil.
    - Une chantilly light
    Mettre 6 feuilles de gélatines dans de l'eau froide pour les détendre. Faire chauffer du lait de soja à côté. Prendre les feuilles de gélatines une fois détendu et les mettre dans le lait chaud pour qu'elles fondent avec. Et ensuite on verse le mélange chaud dans du lait de soja froid.
    Mettre au plus vite dans un siphon. Et mettre au frais pendant 20 à 30 minutes minimum.
    - Sauce au chocolat light
    Versez de la poudre de cacao pur dans un récipient. A côté, faire chauffer de l'eau chaude. Versez l'eau chaude dans le cacao tout en mélangeant avec un fouet. Rajoutez une cuillère à café de miel si vous trouvez que c'est trop amer.

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