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  • L’andouillette à l'orange et sa salade thaï

    Ingrédient principal : andouillette
    Difficulté : difficulté de la recette : 0

    Ingrédients

    L’andouillette à l'orange et sa salade thaï
    • > andouillette
    • > orange ou jus d'orange
    • > beurre
    • > ail
    • > poivron rouge
    • > champignon shiitake
    • > menthe
    • > coriandre
    • > gingembre et gingembre confit
    • > pousse de soja
    • > galanga
    • > poivre
    • > sel
    • > huile de sésame
    • > sauce soja
    • > agar agar

    Recette

    L'andouillette :

    Faire griller les andouillettes dans une poêle avec du beurre et de l'ail. Laisser griller jusqu'à coloration.
    Couper les andouillettes en rondelles. Poser les tranches d'andouillette sur une grille. Laisser reposer.

    Le glaçage au jus d'orange :

    Faire bouillir le jus d'orange dans une casserole, ajouter l'Agar Agar (gélifiant naturel à base d'algues) pour gélifier et mélanger.
    Faire refroidir le glaçage en ajoutant deux glaçons. Couler la gelée sur les rondelles d'andouillette. Renouveler l'opération 3 fois.

    La salade thaï :

    Émincer un poivron. Faire revenir les morceaux de poivron à la poêle avec un peu d'huile pendant 30 secondes.
    Éplucher le gingembre à l'aide d'une cuillère. Hacher le gingembre et rapper le galanga.
    Retirer la queue du shiitake et couper de petites bandes. Poêler les champignons shiitake avec un peu d'huile. Saler et poivrer.
    Couper de fines tranches de gingembre confit.
    Ciseler des feuilles de menthe et de coriandre.
    Peler une orange à vif pour faire des suprêmes d'orange.
    Mélanger le shiitake, les poivrons, le gingembre confit, le galanga rappé, les morceaux d'orange et le gingembre haché dans un cul de poule. Ajouter la menthe, les pousses de soja et la coriandre. Assaisonner avec de l'huile de sésame et de la sauce de soja.
    Servir tiède.


    Pour le dressage :

    Parer les rondelles d'andouillette pour obtenir des bords nets et propres.
    Poser deux rondelles d'andouillette à l'orange sur l'assiette. Décorer avec des feuilles de menthe et poivrer.
    Déposer la salade thaï sur le côté.

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